O projeto Alimentação Sustentável, concebido pela Diretoria de Educação da FBB, alinha-se aos pressupostos enunciados na Agenda 21 para o Desenvolvimento Sustentável e aos 8 Objetivos de Desenvolvimento do Milênio, definidos pela Assembléia Geral da ONU, buscando resultados e benefícios nas dimensões humana, econômica e ambiental e articulando as estratégias priorizadas pela Fundação Banco do Brasil 2004-2006 ao contido na Constituição Federal e às políticas públicas do governo brasileiro para o desenvolvimento social e combate à fome. O projeto se inscreve como proposta de tecnologia social e se constitui em um trabalho de educação e conscientização que propõe apresentar às populações ligadas aos programas da Fundação Banco do Brasil, maneiras simples e apropriadas de utilizar alimentos de baixo custo e alto valor nutritivo. Propõe, também, contribuir com o Governo Federal para a interrupção do círculo vicioso da fome e para a promoção da segurança e da soberania alimentar em nosso país. Objetivos · Sensibilizar, esclarecer e mobilizar as comunidades para as questões de segurança e soberania alimentar; · Orientar as pessoas no processamento de alimentos, de forma saudável, com segurança, qualidade e economia; · Promover a saúde através de uma alimentação saudável e sustentável. · Formar educadores. A Fundação capacitará, de início, os educadores sociais de seus programas AABB Comunidade e BB Educar. Esses educadores disseminarão ações preventivas em saúde e orientação nutricional, práticas de consumo sustentável e ecologicamente responsável, criando uma rede de segurança alimentar e nutricional junto às comunidades onde os programas estão presentes. |
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