segunda-feira, 18 de outubro de 2010

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Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
Massa:

• 4 cascas de banana
• 2 ovos
• 2 xícaras de xá de leite
• 2 colheres de sopa de margarina
• 3 xícaras de chá de açúcar
• 3 xícaras de farinha de rosca
• 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura:
• ½ xícara de chá de açúcar
• 1 ½ xícara de chá de água
• 4 unidades de banana
• ½ limão

Preparo:
Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liqüidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura numa vasilha e acrescente farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodela e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.



Ingredientes


  • Para obter o caldo de casca do abacaxi, retirar as cascas de um abacaxi e ferver com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos. Reservar. Bater as claras em neve, misturar as gemas e continuar batendo. Misturar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescentar o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi. Misturar bem e assar em forma untada e forno moderado. Depois de assado, virar em um prato e, ainda quente, furar com um garfo e jogar   restante do caldo de casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de casca de abacaxi
  • 2 ovos

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